国际处
“独叶难成帚,齐心方能胜”
2020年04月14日 10:16

 

在国内抗疫防控关键期,各类防护物资紧缺。经过陕西科技大学国际合作与交流处的对接,澳大利亚教育管理集团(AEMG)向我校伸出援手、传真情,经过多方筹集,在抗疫物资最紧缺的时候向我校捐赠了250瓶免洗洗手液和1000只医用口罩,助力我校抗疫工作。

那段最困难的时间,我们的海外合作院校切斯特大学也在第一时间发出了慰问信函,希望我们可以战胜疫情,迎接春天的到来。

我们每一个人,团结一心、众志成城、同心抗疫,作出了艰苦卓绝的努力。在大家的不懈努力之下,中国内地的疫情防控工作取得了积极的成效。

但很快,国际疫情开始蔓延,防控重点转变为“外防输入”。在这抗击疫情最关键的时刻,我们始终记得来自世界各地的合作院校的同事们,紧握着拳头,用中文说出的那一句句“中国加油!武汉加油!”

对于海外合作院校在全球疫情爆发后遇到的困难我们感同身受,王校长也录制了给切斯特大学的慰问视频给他们加油打气。

根据教育部、省教育厅、学校关于疫情防控期间大学生教学工作的相关精神和安排,在“停课不停教,停课不停学”的总体部署下,我校的外籍教师克服了时差、技术、语言的困难,积极有效的开展线上教学工作。

春天已至,疫情终将散去,陕西科技大学将与全体合作院校、机构一起并肩抗疫,风雨同舟、共克时艰。

上一条: 陕西科技大学国际教育学院在线教学工作简报 下一条:给海外合作院校的一封信

关闭