国际处
我校7名教师获批国家留学基金委公派留学项目全额资助
2021年07月07日 17:53

近日,根据国家留学基金委函件《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取通知》,我校7名教师获批国家公派出国访学资格,访学身份均为访问学者。经个人申请、院系推荐、学校审核,2021年我校共推荐7名教师申报,录取7人,获批率达到100%。其中,轻工科学与工程学院1人、机电工程学院2人、电子信息与人工智能学院1人、化学与化工学院2人、前沿科学与技术转移研究院1人。该项目由国家留学基金委全额资助,含一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,为教师出访及科研水平提升提供了良好的条件。

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目,支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

国家公派访学项目是我校师资队伍建设的重要举措,是教师队伍国际化的重要途径。近年来,学校高度重视教师公派出国留学工作,注重项目申报材料填报辅导,支持师资队伍的国际化培养,引导教师与海外院校建立长久稳定的合作。学校将继续鼓励、支持更多的教师赴国外知名大学或科研院所、实验室等机构学习深造,进一步提升学校国际化办学水平。

下一条:我校国际学生参与丝博会专题节目直播

关闭