国际教育学院多措并举保障留校国际学生过暖心年
2021年02月22日 16:08

金鼠辞旧岁,福牛踏春来。受新冠肺炎疫情影响,陕西科技大学有34名国际学生无法回国,其中27名国际学生选择留校过年,国际教育学院多措并举保障留校国际学生度过一个安心幸福的“中国年”。

一、做好检查监测,筑牢防疫防线

在寒假伊始,国际教育学院对国际教育公寓进行了一次全面的安全检查,排除宿舍安全隐患,并就假期安全注意事项对学生进行说明强调,要求学生提升防疫意识、做好个人防护。同时严格落实每日健康打卡制度,要求学生通过“IS科大”进行每日定位和体温上报,做好进出校园登记,做到对学生健康状况和所处位置的全面监测,扎实做好国际学生假期防疫工作。

二、送上节日慰问,体验中国文化

在春节前夕,国际教育学院走访慰问了留校的国际学生,为每一位留校的国际学生送上了新春大礼包和防疫物资,并和国际学生一起对国际教育公寓进行贴对联、贴窗花、挂灯笼、吹气球等节日装饰,鼓励国际学生体验中国春节的传统习俗,加深对中国文化的理解。留校国际学生虽然身处异国他乡,但暖心的节日慰问和新春祝福让每一位国际学生都感受到科大的温暖。

三、加强值班值守,做好后勤保障

国际教育学院于假期严格落实值班制度,全面做好留校国际学生的日常事务和后勤保障工作,继续与出入境管理处、省教育厅等相关部门做好沟通联系和信息报送,确保假期各项工作不断线,提升留校国际学生的满意度和认可度。

35E18

上一条:我校国际学生伊守福登上央视《你好中国》系列直播 下一条:我校首次获批国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作培养项目