我校召开2019级秋季来华留学生开学典礼
2019年11月29日 20:37

我校召开2019级秋季来华留学生开学典礼

20191112日下午,2019级秋季来华留学生开学典礼在教五C432举行,国际教育学院院长张素风国际教育学院副院长刘雨凡教师代表杜以向老师西安出入境管理处外管科警官刘娟妮、付诗岩,国际处全体工作人员以及全体新生参加了开学典礼。

张素风院长致辞

张素风院长首先代表学校对新同学表示欢迎,并向同学们简单介绍了学校的历史、发展情况和办学特色,对新同学们提出了三点殷切希望:希望同学们尽快适应在校的学习生活,勤奋学习,充分利用学校良好的教学和科研资源,学好专业知识、学会汉语、提高学习能力和自身素养;希望同学们自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,严格遵守考试纪律,尊重老师,尊重不同国家民族的风俗习惯;希望同学们学会“坚持”,坚持自己的理想,坚持自己的信念,坚持自己的选择,坚持自己的努力。最后,张素风院长祝愿各位新同学能够顺利完成学业,用自己的努力实现自我价值,用青春和汗水为母校增光添色。

教师代表杜以向老师结合自身工作经验,对同学们在中国的学习生活提出很多宝贵的意见和建议。巴基斯坦留学生BABAR代表老生发言,分享了他在中国的学习生活感受,建议同学们珍惜时光、努力学习。

乌克兰留学生DANA和喀麦隆留学生FRANCIS SONA MEDIKO代表新生发言。他们分享了自己为何选择中国、选择西安、选择陕西科技大学的原因,表示在他们来中国前就十分期待来到这个美丽而又历史悠久的国家,面对往后的大学生活充满了期待,并坚定地表示将会为自己祖国与中国的友谊贡献力量。

对来华留学新生进行安全教育

开学典礼结束后学校还开展了留学生入学教育,邀请了西安市出入境管理局的警官分别对来华留学生和外籍人士在护照、签证等方面做了详细的解读,对来华留学新生进行了安全教育。

我校贯彻落实国家有关推进教育对外开放、共建“一带一路”的发展要求,积极推进学校国际化进程。在保证留学生规模稳步增长的同时,更加关注提质增效,不断规范学生教育管理,引导帮助学生完善人格,提升自我,增强对中国及各国文化的理解和认同,增强对学院的强烈归属感和对母校的深厚感情。

上一条:澳门中小学校长团访问我校 下一条:英国卡迪夫城市大学理工学院院长一行来我校进行访问交流