国际处
【行前公示】化工学院马然因公赴日本合作科研
2019年07月11日 10:56

因公出访任务行前公示表

组团单位

陕西科技大学

邀请方及简介

东京工业大学(Tokyo Institute   of Technology),简称东工大(Tokyo Tech),是日本理工科大学之最,被誉为日本的麻省理工。校区位于东京都目黑区与横浜市绿区,是专攻工程技术与自然科学的日本顶尖、世界一流的理工科大学。邀请人NaohiroYoshida教授是东京工业大学化学科学与工程学院同位素研究负责人,Yoshida实验室长期致力于稳定同位素方面的研究工作,尤其是在使用核磁共振技术测定单个位点的稳定同位素比值,该项技术处于世界领先水平。

出访背景及原因

马然博士在化学与化工学院周友平教授实验室一直从事同位素科学与技术科研工作,目前急需解决核磁共振测定单个位点分子内同位素分析技术难题。20181Yoshida教授实验室助理教授Alexis Gilbert博士到周友平教授实验室进行合作研究,通过对拟解决技术问题的研究,双方共同决定马然博士到Yoshida实验室系统学习使用核磁共振技术测定单个位点的稳定同位素比值,解决目前科学研究中的技术难题,进一步加强双方的合作研究。

出访国别、天数及

任务

(日程安排另附)

出访日本27天,培训使用核磁共振技术实现单个位点13C稳定同位素测定方法的相关技术手段。

经费预算及构成

马然:国际旅费10000/人,伙食费15000/人,住宿费10000/人,会议注册费0/人,签证及其它费用5000/人。小计40000 /人,

经费来源

基于2H NMR的分子内同位素分析开发技术

团组人员名单

姓名

单位

职务

备注

马然

陕西科技大学化学与化工学院

副教授

团长






公示期自2019年7月11日至2019年7月17日(5个工作日),如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向国际处及监察处处反映。

电话:86168058 86168052




上一条:【行前公示】化工学院王海花因公赴澳大利亚参加国际会议、开展合作科研 下一条:【行前公示】机电学院陈雷生因公赴意大利参会

关闭