国际处
【行前公示】文理学院李剑因公赴香港学术交流
2019年05月24日 09:52

 

组团单位

陕西科技大学

邀请方及简介

香港理工大学应用数学系:2018U.S.News数学专业学术排

52名,且有多名世界著名数学家。林延平教授是计算数学著名专家之一,是数种计算数学领域知名期刊的创刊人。

出访背景及原因

由于双方对不可压缩流Navier-Stokes方程相关耦合问题高效解耦数值方法有共同的兴趣,同时李剑教授期望通过本次出

访提升其科研水平,高质量地完成所主持的科研项目。

出访国别、天数及

任务

(日程安排另附)

应香港理工大学应用数学系副主任Yanping Lin教授的邀请,拟于2019624日至2019723日赴香港理工大学进行为期30天的学术交流。本次主要任务为:深化不可压缩流非线性耦合问题解耦方法研究。目前,不可压缩流非线性耦合流动问题解耦方法研究较少,非线性问题解决需要技巧性强。特别对于单个不可压缩流非线性项所具有的反对称性质,与之相关的耦合流动问题不再满足,从而使得整个耦合系统的分析更加复杂。试图利用传统Navier-Stokes方程数值分析手法,由物理背景、已知条件和相关的分析技巧构造具有诸如反对称性质的三线性项或者需要利用技巧结合交界面条件与研究问题,使得能够分析解决非线性耦合问题。

经费预算及构成

国际旅费6000元,伙 12786元,住宿20000元,国外城市间交通费9000元,办理签证及其他1000 共计48786元。

经费来源

本人所承担经费流体耦合问题高效解耦方法研究

团组人员名单

李剑 陕西科技大学文理学院 教授

 

公示期自2019年5月24日至2019年5月30日,如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向国际处及监察处处反映。

电话:86168058 86168052

上一条:【行前公示】机电学院何舟、王俊璞、梁建伟因公赴加拿大参加国际会议 下一条:莫斯科国立鲍曼技术大学研究生留学讲座通告

关闭