【通知】香港大学夏季交流项目

主办大学香港大学

授课语言:英语

项目简介

香港大学(港大)是香港历史最悠久的大学,学校本部位于香港岛于西北的山坡上,海拔五十至一百五十米,占地约十七公顷,现时提供各项学术活动、文娱及住宿使用的楼面面积共有七十一万三千八百零二平方米。

香港大学前身为创办于一八八七年的香港西医书院,于一九一零年三月十六日由当时港督卢嘉爵士奠基创立,是香港历史最悠久的高等学府。

七十年代起,港大继续迅速发展,与香港同时在国际间迈步成长。目前,港大全校学生人数接近二万八千人,包括一万六千多名本科生及一万一千多名研究生。校内共有十所学院 建筑学院、文学院、牙医学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院、社会科学学院和经济及工商管理学院,提供逾五十项本科课程及逾百项硕士及博士课程,此外各学院及属下学系均为研究式研究生(哲学硕士及哲学博士)提供指引及教导。

港大的财政有大约百分之四十四由香港政府承担,其余的主要经常性收入则来自投资收益、学费和外界捐助等。

港大致力秉承传统的卓越与优势,不断扩阔学术领域,推动先进教研工作,争取优秀成绩,以肩负起作为香港、中国、亚洲及世界的学术交流枢纽的重任。

项目时间2019 年 7 14起(2/3周)

报名截止2019 3 15

项目成果非学分课程的学生可获得官方证书学分课程的学生可获得官方成绩单

项目费用19800至29800港币

申请条件

(一) 全日制在读本科生,品行端正

(二) 身体健康,适应力强,能独立处理学习、生活事务

(三) 对香港文化感兴趣,想切身体验香港留学

(四) 家庭具有一定经济基础,能够提供所需费用及经济担保

(五) 所有课程均为英语授课,建议学生具备较强的英语交流能力

(六) 个别课程有附加的申请条件,请仔细阅读并按要求提交*

* Laboratory Exchange for Undergraduate and Research Postgraduate Students:

1-page statement suggesting their preference on Principal Investigators and Area of Interest in pdf file (100 words).

申请者须提交一份你想要选择的研究导师及感兴趣的研究领域,100字左右,pdf格式。

上一条:【行前公示】陕西科技大学王学川等5人因公赴新加坡、日本进行学术科研交流 下一条:【通知】加州大学欧文分校申请项目