关于做好2017级秋季学期来华留学研究生开题工作的通知
2018年11月05日 09:48

各来华留学研究生培养学院:

为推动来华留学研究生教育内涵式发展、加强过程监控、提高培养质量,现将2018年研究生学位论文开题工作通知如下。

一、拟开题来华留学研究生名单

参加开题的学生范围为2017级秋季学期来华留学硕士研究生、申请开题的来华留学博士研究生。通过综合考评审核可进入开题环节的学生名单如下。

BABAR MUHAMMAD

机械工程

RASOOL ZEESHAN

轻工技术经济与管理

MAHMOOD ZARAK

RANI ANDLEEB

化学工程与技术

HARIS MUHAMMAD

SALEEM ATIF

RAZA MUHAMMAD ALI

资源与环境化工

二、来华留学博士生开题工作

2018年博士学位论文开题工作请于1230日前完成。本学期各学院、博士生导师应组织好2017年秋季学期入学博士生的开题工作,博士开题工作具体要求参见《博士研究生学位论文开题报告的有关要求》(附件1)。应在开题结束一周内将《开题报告》、《博士学位论文开题报告评议结果》、《博士学位论文开题答辩过程原始记录》和《博士学位论文开题报告修改情况确认表》(附件2-5)送交国际教育学院备案。未按时开题博士生应填写《博士生未按时开题报告情况说明表》(附件6),送交国际教育学院备案,如遇到学生出国联合培养等特殊情况,在报学院备案后可适当调整时间。如无特殊原因未按时开题的博士生,开题报告成绩记为不合格。开题报告不合格的博士生,须于3个月后半年内再次申请进行,第二次开题仍未通过者,予以退学。

三、来华留学硕士生开题工作

2018来华留学硕士研究生的开题工作应于1130日前完成。未经批准,研究生不按时开题,成绩按不合格记载。开题不合格的研究生必须在两个月内重新申请开题。第二次开题仍未通过者,予以退学。硕士开题工作具体要求参见《硕士研究生学位论文开题报告的有关要求》(附件7)。开题结束一周内将《开题报告》、《硕士学位论文开题报告评议表》(附件8-9)送交国际教育学院备案,并填写《硕士研究生开题情况汇总表》(附件10)于1031日之前报送国际教育学院。

相关附件文件

附件1:留学博士学位论文开题报告的有关要求 Requirements concerning Doctoral Dissertation Proposal(中英)

附件2:留学博士开题报告撰写要求 Doctoral Dissertation Proposal(中英)

附件3:留学博士学位论文开题报告评议结果Evaluation Results Form for Proposal of Doctoral Dissertation