国际处
陕西科技大学国际处党支部组织观看电影《秀美人生》
2020年10月22日 14:17

陕西科技大学国际处党支部组织观看电影《秀美人生》

文、图/国际合作与交流处 薛钰


根据上级相关工作要求,为进一步深入学习黄文秀同志先进事迹,引导党员干部坚定理想信念,国际处党支部组织全体党员和职工前往艾欧尼亚国际影城观看电影《秀美人生》。

AD9E

《秀美人生》是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀这个普通的壮乡姑娘,在北师大硕士毕业后回到家乡工作并主动要求到百坭村担任第一书记的故事。她一腔热血奔走在扶贫一线,为贫困户做了很多好事,实事,群众受益的事。影片用巧妙的表现手法和诗一般的电影语言给观众诉说一位壮乡姑娘短暂但壮丽人生的故事,重现了黄文秀在百坭村扶贫工作的点点滴滴。在2个小时的观影时间里,大家含泪认真观看,都被影片中一个个脱贫励志故事深深折服,更被黄文秀身上的那股韧劲、那股精神以及她对贫困群众的深情深深震撼。

在观影结束后,大家还在微信群里展开热烈讨论,感慨扶贫工作的艰辛与不易,感动于她立足平凡、扎实工作的精神,敬佩她将自己的青春和热血献给脱贫攻坚事业的勇气,并纷纷表示要将自己的知识和青春映射在自己的工作岗位上,不忘初心,继续前行!

187BE


上一条:国际处党支部赴西安市警示教育基地参观学习 下一条:我校成功加入中国-中东欧国家高校联合会

关闭