西安市“一带一路”外国留学生奖学金
2022年01月03日 15:59

一、申请人资格

(一)拥有“一带一路”国家国籍,持有效外国普通护照,对华友好,身体健康;

(二)申请人品行端正,遵纪守法,勤奋好学,无违反中国法律法规和校纪校规行为。

二、奖学金种类及标准

我校招收学生分别为博士生、硕士生、进修生三类,留学生奖学金种类和标准参照西安市外国留学生奖学金发放标准,一至三类留学生奖学金每学年按10个月计发,每年7、8月不发放奖学金。

(一)一类留学生奖学金用于资助来西安接受博士研究生层次教育的“一带一路”国家优秀留学生,标准为每人每学年25000元人民币;

(二)二类留学生奖学金用于资助来西安接受硕士研究生层次教育的“一带一路”国家优秀留学生,标准为每人每学年20000元人民币;

(三)三类留学生奖学金用于资助年学习时间不低于6个月的 “一带一路”国家非学历教育的专业进修生和语言进修生,标准为每人每月1000元人民币,累计期限不超过10个月。

三、申请条件

(一)博士研究生应具有硕士学位,有两名教授或副教授的推荐信,年龄在40周岁以下;

(二)硕士研究生应具有学士学位,有两名教授或副教授的推荐信,年龄在35周岁以下;

(三)非学历教育进修生年龄一般在25周岁以下。

四、符合条件的申请者需提供以下申请材料

(一)《西安市“一带一路”外国留学生奖学金申请表》(附件1);

(二)留学生学习计划;

(三)个人护照及有效签证复印件;

(四)最高学历、学位证明;

(五)最高学历成绩单。

凡符合资助条件的留学生应当按照我校规定的时间和要求如实填写并向学校提交《西安市“一带一路”外国留学生奖学金申请表》,学校进行初步审核。已享受其他资助类奖学金(不含全勤奖、优秀生奖等鼓励性奖励)的外国留学生原则上不再享受本奖学金。

五、开放专业

西安市“一带一路”外国留学生奖学金:面向对硕士、博士开设的所有专业;语言生

上一条:中亚五国”留学生专项奖学金 下一条:2021年(夏季)国际研究生学位论文答辩工作安排Arrangement of Dissertation Defense for International Graduate Students in 2021 (Summer)