国际处
学生出国(境)申请流程
2017年09月02日 17:45

          

单位公派出国(境)交流

本流程适用于学生申请赴国(境)外:国家公派留学、双学位项目、学期/学年联合培养、社会实践、带薪实习、夏令营、参加国际会议等。

第一步:学生需通过各种途径详细了解项目内容,根据项目要求,确定报名意向,并征得家长同意后,取得由家长本人签署的《出国(境)家长知情同意书》(附件X02)(《同意书》可提交原版、扫描打印版、拍照打印版、传真件等,且信息内容清晰可辨)。

第二步:学生请家长填写《出国(境)家长知情同意书并将扫原件、描件交至国际处或发传真至86168058.

提示:出国请及时办理《护照》、赴港澳请办理《港澳通行证》、赴台湾请办理《台湾通行证》

第三步:学生持详细项目材料、《同意书》及电子版填写的打印版《陕西科技大学学生出国(境)申请表》(附件X01)赴学院(部)找研究生导师(仅研究生)、学生工作负责人(指学院党委副书记,且本科生、研究生均需)和主要负责人(院长或书记)签署意见、签字、日期,并加盖相应公章

第四步:学院审批结束后,学生持《陕西科技大学学生出国(境)申请表》(附件X01)赴教务处(仅本科生)或研究生院(仅研究生)、审核签字,并就项目相关的教学管理事宜进行咨询核实。

第五步:参加出国(境)学期、学年联合培养项目的学生,需以本人在外时间段的我校课程为目标,根据内容相近的原则,在合作院校选择相应学分/门数的课程,填写《陕西科技大学学生出国(境)学习计划审批表》(附件X04),并找本科/研究生教学院领导签字。

*选课原则:以我校课程内容、类别、学分为依据,在内容相近的前提下,【必修课:门数对等,选修课:总学分数对等】。外方课程不论选修与必修。

*参加台湾项目的学生,请另外提供:因公临时人员备案表(X09)。

第六步:学生将《出国(境)家长知情同意书》、《陕西科技大学学生出国(境)申请表》、(陕西科技大学学生出国(境)学习计划审批表》)交至国际处(港澳台办),并签订《学生出国(境)协议》。(国际处审核与协议签署,于项目报名截止后统一办理。并返还学生一份已签署盖章的协议)

注意:如因项目需要要在考试前离开学校的学生需要提前办理补考手续。需按规定填写《补考申请表》(教务处下载)统一交至国际处代办补考手续。

第七步:学生抵达国(境)外项目单位后,根据项目时间长短,定期(按周或月)向国际处(港澳台办)提交《陕西科技大学学生出国(境)交流反馈表》(附件X07)及相关图文材料。

第八步:学生参加完项目回校一周内,根据不同类别项目,填写《陕西科技大学校际合作交流项目学分认定申请表》,经学院系主任(研究生导师)、院长审核后,提交教务处,办理学分转化;或携项目证明书,赴教务处办理社会实践分认定。

*未能完全认定学分的,需按规定填写《补修申请表》(教务处领取),随下一级同期进行补修及考试。

第九步:学生参加完项目回校一周后,向国际处提交《陕西科技大学学生出国(境)交流总结表》及项目图文材料。

 

 

 

                       

上一条:学生出国(境)申请流程 下一条:因私出入境证件申请流程

关闭