/images/logo.jpg
陕西科技大学聘请短期外国专家讲学申请指南
2017年09月14日 10:00

一、外国专家短期交流是指依据外国人来华工作分类标准,参见《关于实施外国人来华工作许可制度的通知》(陕人社发[2017]19号)文件中《外国人来华工作分类标准》。在我校开展重点学科建设、科学研究、师资培训、外语教学及人才培养等工作、且工作时间少于90日、含90日的外国高端人才(A类)和外国专业人才(B类)。

二、外国专家条件及岗位职责

1.遵守中国法律法规,身体健康,无犯罪记录;

2.进行学术类交流的外国专家原则上应具有大学学士以上学位和5年以上相关工作经历(其中,语言教师应具有大学学士以上学位和2年以上相关工作经历)。

3.外国专家来我校从事教学、科研、交流、指导、咨询、管理等工作。

三、薪酬待遇

1.海外教育、科研、企业等单位的专家、学者,来校开展至少1次的学术交流活动,申请学院可报销最高2000元人民币相关费用。

2.海外教育、科研、企业等单位的专家、学者,来校学术交流时间不少于3天,不多于7天,开展不少于3次的学术交流活动,申请学院可报销最高5000元人民币相关费用。

3.海外教育、科研、企业等单位的专家、学者,来校学术交流时间7天以上,90日以下的,从事科研攻关项目,开设专业学分课程,运用外语或双语进行教学等,资助范围:往返国际旅费,月薪8000~20000元人民币,免费住房,以及医疗和保险等。

四、申请材料

我校教师、学院邀请短期顺访国外专家,请由邀请人先填附件《陕西科技大学聘请短期外国专家讲学申请表》,经所在学院审批后报国际合作与交流处备案,对于知名学者、教授,我部门将报销相关费用。

关闭