国际处
因公出访任务行前公示表
2017年12月12日 15:46

因公出访任务行前公示表

组团单位

陕西科技大学

邀请方及简介

塔夫茨(Tufts)大学是一所美国私立的研究性质的大学,全美排名前30名,位于美国马萨诸塞州靠近波士顿地区的美德福德。在1852年,塔夫茨学院由一名致力于推动高等教育事业的大学教育人士创建而成。Charles Tufts把他自己的用地捐赠出来建立了学校的校舍,这块用地就在美德福德地区的最高地上面,据这位捐赠人说他这样做只是想利用一下山丘的亮光而已。在1954年这所大学的名称由“塔夫茨学院”改变成为“塔夫茨大学”。塔夫茨大学可授予本科、硕士和博士学位,专业设置广泛,开设的主要专业有:美国研究、人类学、应用物理学、阿拉伯语、建筑学研究、艺术史、亚洲研究、天体物理学、生物学、生物技术、化工、化学物理、化学、儿童发展、土木工程、古典研究、临床心理学、计算机工程、经济学、电气工程、英语、环境工程、环境研究、历史、拉丁美洲研数学、音乐、政治科学、心理学、社会学等。

出访背景及原因

访问美国Tufts大学Shultz教授,她是国际知名材料和表面光谱学家,开展交流合作研究。具体如下:

1. 成立中美科技合作联合小组,共同确定研究的课题。

2. 商定人员互访,增加交流,引进、消化、吸收先进的表面-界面敏感的光谱分析技术。

3. 探讨现代分子工程理念和纳米组装、裁剪技术在合成高性能、多功效复合光电催化材料中的应用。

4. 探讨今后如何及时把握合作信息、需要解决的技术难题,确立可能的合作目标。

出访国别、天数及

任务

(日程安排另附)

美国15天

经费预算及构成

国际旅费8000元

住宿费2000元

伙食费1000元

共计:11000元

经费来源

科研经费

团组人员名单

姓名

单位

职务

备注

王传义

陕西科技大学环境科学与工程学院

教授

公示期自2017年12月 12日至 2017年 12月 19 日,如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向陕西省教育厅反映。

陕西科技大学

2017年 12月 12日

上一条:【通知】2018意大利名校学期交流 下一条:因公出访任务行前公示表

关闭