国际处
美国纽约州立大学环境科学与林业科学学院副院长一行来访我校
2017年06月21日 15:39

9月19日,在中国传统节日中秋节之际,陕西科技大学迎来了美国纽约州立大学环境科学与林业科学学院副院长布鲁斯·邦加藤(Bruce Bongarten)博士一行两人访问我校。同行的有环境科学与林业科学学院造纸系副主任刘世界教授。张美云副校长,轻工与能源学院副院长张素风教授,该院国际合作与交流办公室主任林涛及国际处工作人员在逸夫楼第一会议室接待了客人。

张美云副校长对Bruce Bongarten副院长一行的到来表示热烈欢迎,她在致辞中说“今天是中国传统的中秋节,象征着团圆、和谐、美满和幸福。在这样的特殊日子我们会见,让人倍感亲切,也希望二位像回到家一样。”并指出在刘世界教授、轻工学院及国际处几方面的努力下,贵我两校已有多次接触。双方都有合作交流的愿望,并签署了纽约州立大学环境科学与森林学院与陕科大双学士学位协议。希望双方本着互惠互利、真诚务实和力求实效三原则,将合作协议的内容深入落实。

Bruce Bongarten副院长对张美云副校长在中秋之日的热情接待表示感谢,并介绍了纽约州立大学环境科学与林业科学学院的基本情况。他指出,纽约州立大学环境科学与林业科学学院与陕西科技大学在专业设置和学科领域方面共同点很多,合作潜力巨大。回国后将积极拓展渠道,争取在教师合作研究、学生短期研修、双学位培养等多方面推动两校合作的深化和发展。

会谈结束后,与会全体人员在国际处办公室文化墙前互赠礼物,合影留念。

小贴士:

    陕西科技大学与纽约州立大学环境科学与林业科学学院已达成两校双学士培养协议,我校轻化工程(纸浆造纸方向)的全日制本科三年级学生(每年3-6月份)可免费申请在合作学院读完大四阶段课程(3+1模式)。要求学生学习优秀,英语雅思成绩总分6分,写作不低于5分。(具体报名条件及申请流程请详见附件内容。)

    纽约州立大学环境科学与林业科学学院(西拉库斯)创建于1911年,是一个特别的教育与研究学院。其主要机构包括:化学、施工管理与木材生产工程学、环境与森林生物学、环境资源与林业工程学、环境研究、森林与自然资源管理、林业技术、景观设计、纸科学与工程学。 

 

 

上一条:【本硕连读】陕西科技大学联合英国名校阿伯丁大学3+1本硕连读项目通知

关闭